Disertantes

Disertantes

Conozca a nuestros Conferencistas

Dr. Arturo Rolla (USA)

Diplomado en la Facultad de Medicina de la Universidad Católica de Córdoba. Profesor Asociado de Medicina, Harvard Medical School. Endocrinólogo Senior del Beth Israel Deaconess Medical Center, Boston, MA USA.

Dra. Graciela Rubin (Argentina)

Médica cirujana especialista en Medicina Interna y en Clínica Médica - UNC. Docente en Medicina Interna - UNC. Especializada en Obesidad y Nutrición Clínica- Universidad Favaloro. Experta en Diabetes- CMPC. Miembro del área Obesidad y del Servicio de Diabetología y Nutrición del Hospital Privado de Córdoba.

Dra. Daniela Defagó (Argentina)

Lic. en Nutrición, Dra. en Ciencias de la Salud. Investigadora del CONICET. Profesora adjunta en la Escuela de Nutrición, Facultad de Ciencias Médicas, Universidad Nacional de Córdoba. Formación postdoctoral en las Universidades de Harvard y Tulane, Estados Unidos.

Dr. Emilio Hidalgo (Argentina)

Médico especialista en Clínica Médica, en Psicología Médica y en Psiquiatría. Doctorado en Ciencias Congnitivas. Profesor titular de la Cátedra Psicopatología de la carrera de Psicopedagogía de la Universidad de la Cuenca del Plata (Corrientes, Argentina).

Lic. Ruiz Brünner María de las Mercedes (Argentina)

Licenciada en Nutrición con experiencia en niñez y discapacidad. Doctoranda en Ciencias de la Salud. Universidad Nacional de Córdoba. Profesora Asistente de la Escuela de Nutrición (Facultad de Ciencias Médicas- Universidad Nacional de Córdoba) Docente Universitaria en Ciencias de la Salud.

Dra. Roxana Fernández Condori (Perú)

Presidenta de Sociedad Peruana de Nutrición SOPENUT. Miembro del Comité Técnico de la Dirección de Evaluación y Certificación de Educación Superior-SINEACE. Directora del Departamento Académico de Ciencias y Administración – Universidad Femenina del Sagrado Corazón –UNIFE. Pas Decana del Consejo Regional IV-Colegio de Nutricionistas del Perú – CNP. Pas Decana del Consejo Regional IV-Colegio de Nutricionistas del Perú – CNP. Pas Presidente del Consejo Regional de los Colegios Profesionales – COREPROF. Maestría y Doctorado en Bioquímica y Nutrición Universidad San Martin de Porres USMP. Lic. Nutrición y Dietética - Universidad Femenina del Sagrado Corazón UNIFE.

Mgtr. Luz Lobos Fernández (Chile)

Nutricionista, Magister en Nutrición y Alimentos del INTA Chile. Docente universitaria en pre y pos grado en la Universidad del Bío-Bío. Integrante de grupo de investigación Epidemiologia Alimentaria Nutricional (EPIAN). Ha trabajado en proyectos del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos para la prevención de la obesidad infantil en escuelas públicas de Chile y Participado en Proyectos FONIS (2016).

Dra Jacqueline Araneda Flores (Chile)

Nutricionista, Doctora de Salud Pública de la Universidad de Chile. Académica del Departamento de Nutrición y Salud Pública de la Universidad del Bío-Bío. Experta en Salud Pública y Epidemiología Alimentaria Nutricional. Directora del Magíster en Salud Pública de la Universidad del Bío-Bío, donde también es líder del Grupo de investigación Epidemiología Alimentaria Nutricional (EPIAN).

Dr. Nestor Portela (Cba – Argentina)

Bioquímico Especialista en Química Clínica. Coordinador Técnico Departamento de Diagnóstico Molecular LACE Laboratorio. Ex Residente Laboratorio Central Hospital Córdoba. Coordinador de Capacitación Bioquímica en Emergentologia y Terapia Intensiva (SATI).

Mgtr. Maritza Castillo Carrión (Ecuador)

Magíster Scientiae en Tecnología de Alimentos por la Universidad Nacional Agraria La Molina - Perú. Docente de la Universidad Técnica Particular de Loja. Miembro del grupo de investigación "Innovación, Desarrollo y Calidad de Alimentos Saludables" en la UTPL.

Mgtr. Ruth Martinez Espinosa (Ecuador)

Magíster en Tecnología de Alimentos, Universidad Nacional Agraria La Molina, Lima- Perú. Magíster en Gerencia de Proyectos para el Desarrollo. Diploma Superior en Gerencia Estratégica de Mercadeo. Postgrado en Nutrición. Universidad de Bonn-Alemania. Ingeniera en Industrias Agropecuarias. Universidad Técnica Particular de Loja. Docente – investigadora de la Universidad Técnica Particular de Loja – Ecuador. Coordinadora por Ecuador y Docente del “Curso Seguridad Alimentaria y Nutricional” realizado con la Universidad Estadual Paulista de Brasil y la UTPL.

Mgtr. Veronica Risso Patron (Bs. As.)

Lic. en Nutrición. Magister en Políticas Sociales. Coordinadora del Programa Nacional de Alimentación Saludable y Prevención de Obesidad del Ministerio de Salud de la Nación Argentina. Docente universitaria. Ex Presidenta de la Federación Argentina de Graduados en Nutrición (FAGRAN).

Dra. Thabata Koester Weber (Brasil)

Doctora en Nutrición Universidad Federal de São Paulo, UNIFESP, Brasil. Profesora Asistente Doctora de la Universidad Estadual Paulista -UNESP. Coordinadora de la carrera de Nutrición en la Universidad Estadual Paulista UNESP. Actuación en Nutrición Clínica. Coordinadora del Sig - Obesidad (Special Group Interest on obesity).

Lic. Maria Elisabeth Cieri (Argentina)

Licenciada en Nutrición con experiencia en Discapacidad. Doctoranda en Ciencias de la Salud. Universidad Nacional de Córdoba. Profesora Adjunta de la Escuela de Nutrición (Facultad de Ciencias Médicas- Universidad Nacional de Córdoba) Docente en la Carrera de Nutrición – Facultad de Ciencias de la Salud -Universidad Católica de Córdoba.

Dra María Rita Oliveira (Brasil)

Pregrado en Nutrición, maestría y doctorado en Ciencias de los Alimentos de la Universidad Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP). Orienta en los Programas de Post graduación en Alimentos y Nutrición de la Facultad de Ciencias Farmacéuticas - Campus de Araraquara. Coordina el convenio de cooperación entre la UNESP/MCTIC/SEPED para la implementación del Centro de Ciencia y Tecnología en Soberanía y Seguridad Alimentaria y Nutricional de la UNESP (INTERSSAN). Actúa en la articulación de la Red SSAN-UNASUL de educación, investigación y extensión en soberanía y seguridad alimentaria y nutricional. Representa a la UNESP en el Consejo Estadual de Seguridad Alimentaria y Nutricional de São Paulo.

Lic. Henry Guija Guerra (Perú)

Licenciado en Nutrición con grado de Magíster en Nutrición y Doctorado en Ciencias de la Salud, en la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Maestría y Diplomato en Docencia en Educación Superior y Diplomado en Investigación en la Universidad Científica del Sur. Desempeño en la práctica privada como Nutricionista asistencial y Jefe de Departamento de Nutrición en Clínicas (Clínicas Maison de Santé – Sede Surco y Clínica San Pablo). Experiencia docente en pre grado y post grado. Publicaciones en revistas indizadas en Scopus y Scielo.

Dra Ana Cappelletti

Médica especialista en endocrinología ginecológica. Graduada de la maestría en efectividad clínica. Directora de cursos de posgrado en obesidad, Univ Favaloro. Co-autora del Manual de obesidad. Encrucijadas y abordajes, 2017. Miembro titular de la SAN, ex integrante de subcomisión científica.

Close
Close

Please enter your username or email address. You will receive a link to create a new password via email.

Close

Close